База новостроек Краснодара
Поможем купить квартиру в Краснодаре от застройщика с дополнительной скидкой от
500 до 5000 руб./м2
  • Подберём квартиру от 27 надёжных застройщиков

  • Откроем ипотеку от 6 % годовых в 15 Банках РФ

  • Предоставим 100 % гарантию чистоты сделки

Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Спасибо, что выбрали наш сервис.

Введите имя и номер телефона

Специалист уточнит Ваши пожелания и приступит к подбору квартир

Цены на электроэнергию продолжат расти в 2019 году

15 ноября 2018
6

В 2018 году мы видели новость, что Национальная комиссия по контролю над распределением электроэнергии и других видов коммунальных услуг приняла решение поднять цены на электричество. В результате ценник подрос на 16%. Из-за нового закона о принятии двойной индексации стоимость коммунальных услуг будет повышаться два раза в год. Раньше этот показатель рос каждый год 1 июля.

Однако с 2019 года в квитанции появится новая строка и цены станут увеличиваться в январе и апреле каждого года.

В 2018 году повышение тарифов на электроэнергию коснётся только предпринимателей и предприятия. Ходили слухи, что повышение тарифов стало следствием образования большого количества ферм для майнинга криптовалюты.

Однако это может быть только предлогом.

Если в 2018 году не было понятно, сможет ли правительство удерживать тарифы на электричество на прежнем уровне, то сегодня стало ясно, что цены будут повышаться. Мы уже видели новости об увеличении расценок на все коммунальные услуги в 2018 году. Согласно заявлениям чиновников, во всём виновата инфляция. Также повышение тарифов связано с желанием государственной администрации повысить качество коммунальных услуг.

В третьем квартале 2018 года должна была стартовать программа RAB, которая призвана стимулировать тарифообразование. Если эта программа будет запущена, то тарифы на электроэнергию вырастут на 20-30%.

Также в середине лета 2018 года появилась новость об очередном желании правительства увеличить стоимость электроэнергии. «Люди должны оплачивать реальную стоимость электроэнергии» – заявляли представители администрации.

Если посмотреть реальную картину тарифов в сравнении с другими странами, то ценник на коммунальные услуги в России действительно маленький. Меньше платят только в Беларуси. В западных странах жители выделяют из своего заработка в 2-3 раза больше. На территории РФ «полный» тариф оплачивают только предприятия, а население платит только половину положенного.

Это ещё одна причина, почему оплата за электроэнергию будет постепенно подниматься. Безусловно, факт повышения цен вызовет недовольство среди жителей небольших городов с маленьким уровнем заработной платы. На данный момент население оплачивает только 80% себестоимости энергии. Если увеличить тарифы, то это позволит энергетическому сектору экономики выйти на новый уровень.

Оставьте первый отзыв о Цены на электроэнергию продолжат расти в 2019 году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Введите имя и номер телефона
Оставьте заявку и наши менеджеры
свяжутся с вами в удобное для вас время
Реклама на сайте