Все новостройки Краснодара
Воспользуйтесь бесплатным сервисом для подбора квартир в новостройках Краснодара
Подобрать квартиру
Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Спасибо, что выбрали наш сервис.

Шаг 1 из 5
Квартира
Какую квартиру Вы себе ищете?
Срок сдачи
Когда жилой комплекс должен быть сдан?
Способ оплаты
Какой планируется способ приобретения?
Стоимость
В пределах какой суммы рассматриваете покупку?
Подбор квартир
По Вашему запросу нашлось более 0 ЖК.
Введите Ваш контактный номер для получения бесплатной подборки квартир

Как получить налоговый вычет за покупку недвижимости

22 октября 2018

Положения закона РФ гласят, что в процессе приобретения жилой площади вы можете вернуть часть финансовых средств, уплаченных в виде подоходного налога. Размер вычета описывается в Налоговом Кодексе России. Статья 220 была создана для людей, которые желают купить или сделать ремонт в только что приобретённой квартире.

Налоговый вычет за покупку недвижимости

Если у вас есть официальное место работы и с вашей заработной платы идут отчисления в качестве подоходного налога, вы можете вернуть эти деньги в размере 13% от цены квартиры. Вы также можете ввернуть часть денег от других расходов.

Процедура получения налогового вычета

Для осуществления этого процесса требуется собрать соответствующие бумаги и предоставить их представителю комитета. Сотрудник налоговой пересмотрит бумаги и организует перевод денежных средств.

Есть два основных способа решения этой задачи:

• Посредством обращения по месту работы. Если работодатель не возвращает вам деньги и с вашей зарплаты не удерживается налог в 13%.
• Посредством обращения напрямую к инспектору. Вы получаете выплату за 365 дней.

Самым действенным и распространёнными методом получения вычета является обращение напрямую к инспектору. Этот процесс можно разделить на 3 основных этапа:

• Сборка документации. Требуется подготовить справку 2-НДФЛ. Вам её оформит бухгалтер или директор. Если вы официально устроены в нескольких компаниях, то справки нужны со всех мест трудоустройства. Также нужны документы, которые подтверждают право получить вычет при приобретении жилой площади и реквизиты, куда вы хотите передать деньги.
• Заполнение декларации 3-НДФЛ и другие документы. Вы собрали вышеописанные документы и вместе с ними передаёте эту декларацию, а также заявление на возврат денег (вычета) и другие бумаги (на этом этапе вам может понадобиться помощь специалиста).
• Передача всего пакета документов в налоговую. Вы можете отнести папку с бумагами лично.

Инспектор всё проверит и скажет, чего не хватает. Также можно отправить бумаги почтой – просите сделать письмо с описанием вложения.

Если вы всё сделали правильно, то остаётся подождать, пока на указанные реквизиты будут перечислены финансовые средства. Проверка обычно занимает около трёх месяцев. Поэтому в ваших интересах сделать всё правильно сразу. Именно поэтому многие предпочитают нанимать специалиста, чтобы не терять время.

Похожие статьи