НОВОСТРОЙКИ ПО ЛУЧШИМ ЦЕНАМ ОТ
НАДЕЖНЫХ ЗАСТРОЙЩИКОВ КРАСНОДАРА

Как проверить застройщика перед покупкой квартиры

4 января 2018

Надежные застройщики Краснодара, есть ли такие и как их проверить пере покупкой квартиры?

В большинстве случаев клиенты на рынке хотят “урвать” квартиру большой площади, в элитном микрорайоне и по низкой цене одновременно. И вот он клюет на рекламу с демпингом, и на обещанный дисконт. Покупатель несказанно рад такой цене.

Офис застройщика и приветливые сотрудники приходиться по нраву, как обслуживают, тоже устраивают. Опасность заключается лишь в том, что стройка находится еще на нулевой стадии, а цена на 30 % ниже границы себестоимости строительства. В офисе продаж настаивают подписывать договор именно сейчас, обосновывая это сильным ростом к моменту сдачи дома в эксплуатацию. И все вокруг замечательно, правда наш клиент примерно через 12 месяцев видит не благоприятную картину. Скорость работ медленная, из задуманного выполнено 60-70 %, свободных квартир уже не осталось, а стройка движется к приостановке. Чтобы выкрутиться застройщик отписывает информационные сообщения, оттягивает сроки в приложениях к договору и проектной декларации.

А что потом?

Такие обстоятельства потопили немало девелоперов Краснодара. Обнаруживается, что привлеченного с продажи доступной жилплощади капитала недостает. Застройщик видит выход в кредитной линии либо рассматривает строительство еще одного объекта, дабы вопросы одних вкладчиков решить с помощью других. Итого опять недострой.

Изучите 8 простых пунктов, на которые стоит обратить внимание при выборе квартиры в новостройках Краснодара?

1. В первую очередь необходимо обратить внимание на цену.

Никогда не гонитесь за необоснованно низкими ценами. Для начала определитесь с районом и обзвоните несколько строительных компаний. Цены на квартиры должны быть примерно одинаковыми в соотношении цена за метр к сроку сдачи. Если одна из компаний предлагает стоимость на 20-30% ниже своих конкурентов, то в этом случае стоит внимательней ознакомиться с предложением или вовсе избежать покупку квартиры в данной новостройке. Надо понимать, что если цена завышена на 15-30%, не факт что это предложение реально лучше. Скорей всего будет на 3-5% улучшено качество строительства или отделки, а остальное переплата за бренд или вынужденная мера застройщика завысить цену, так как дома возводятся за счет кредитных средств.

2. Во вторую очередь обязательно обратите внимание на срок сдачи.

Определившись с районом и ценами, безопасно приобретать квартиры в  сданных  домах или домах которые будут сдаваться в ближайшей перспективе. Помните, что какая бы не была надежная компания и сколько бы она не сдала домов точно в срок, риск остается всегда из за не стабильной экономической и политической ситуации в стране и на мировой арене.

3. Внимательно ознакомьтесь с документацией и убедитесь, что строительство ведется по 214 фз

Это обязательная и необходимая мера по ряду причин:

4. Соберите информацию о коммунальных платежах и коммуникациях.

Нужно понимать, какая коммунальная служба будет обслуживать Ваши дома после сдачи. Если это управляющая компания, то нужно понимать какая стоимость коммунальных услуг, кому принадлежит эта компания. Так же убедитесь что электричество, водоснабжение, канализация – центральные. Отопление может быть, как центральное, так и с помощью газовых котельных. В случае с котельными вариант более выгодный, так как в этом случае экономия на платежах может достигать до 30 %. Но тут есть и подводные камни, котельные не могут быть переданы в право собственности жильцам, так как их должны обслуживать управляющие компании – в этом все зависит от добросовестности компании и от того принадлежит она застройщику или третьим лицам.

5. Ознакомьтесь с репутацией застройщика.

Надежные застройщики Краснодара, как правило, имеют много положительный отзывов. Здесь необходимо почитать отзывы на различных независимых форумах. К примеру на кубанском форуме в разделе “Ау соседи” или в группах социальных сетях, где отписываются и обсуждают вопросы непосредственно дольщики этого объекта. Узнайте сколько домов уже сдал  этот застройщик, были ли проблемы с вводом в эксплуатацию и как соблюдались сроки сдачи.

6. Убедитесь, что застройщик и непосредственно этот объект аккредитован в банках.

Если дом, который Вы планируете приобрести получил аккредитацию в крупных банках, таких как Сбербанк, ВТБ, Уралсиб, значит объект и застройщик прошёл проверку юристами и службой безопасности банков. Стоит понимать, что аккредитация не даёт 100 % гарантии и не является панацеей в данном вопросе.

7. Перед внесением средств за квартиру по договору долевого участия убедитесь, что он зарегистрирован.

На сайте frskuban.ru есть возможность проверить, был ли зарегистрирован договор. Для проверки необходимо, после регистрации и перед внесением средств, запросить копию документа “Расписка в получении документов на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав”

Проверка состояния регистрации ДДУ

8. Обратитесь за помощью к компетентному и опытному специалисту.

Как правило, обращаясь в отдел продаж застройщика на прямую Вы не получите объективную информацию об объекте и компанию, потому что каждая компания будет хвалить свои объекты, говоря только о плюсах, скрывая минусы.

В этом вопросе лучше работать с опытным и независимым специалистом, который имеет богатый опыт и предоставит реальную информацию о каждом объекте любого застройщика, поможет избежать вложения средств в недобросовестную компанию, при необходимости открыть ипотеку в нескольких банках, грамотно торговаться в момент сделки и самое главное абсолютно бесплатно, потому что застройщик платит заработную плату либо отделу продаж, либо независимому специалисту, который привел клиента, от чего цена за квартиру будет по прайс-листу отдела продаж.

Приобретение жилья один из важнейших шагов в нашей жизни, доверьте этот вопрос опытному и независимому эксперту

Получите бесплатную консультацию по телефону 8 (918) 11 639 22

или оставьте заявку и наши специалисты с Вами свяжутся ближайшее время

Похожие статьи