НОВОСТРОЙКИ ПО ЛУЧШИМ ЦЕНАМ ОТ
НАДЕЖНЫХ ЗАСТРОЙЩИКОВ КРАСНОДАРА
Консультация бесплатная

Программа молодая семья

4 января 2018

Начать самостоятельную жизнь в своей квартире для молодых семей – мечта многих. Ведь отдельное жилье приобрести совсем не просто. Кто-то снимает квартиру, а кто-то живет со своими родителями. Однако даже при образцовом поведении и бесконечном терпение родни, когда-нибудь появляется мысль о покупке собственной жилплощади. Решение этого вопроса предполагает 2 варианта. Первый – приобрести квартиру с помощью ипотеки. Второй – стать участником федеральной программы, о которой и пойдет речь.

Без бюджетной поддержки большинство молодых семей не могут обзавестись собственной жилплощадью. Программа Молодая семья стартовала в 2011 году. Известно, что действовать будет как минимум до 2020 года. Суть проекта заключается в финансовой помощи новоиспеченным семьям, которым трудно самостоятельно обеспечить себя крышей над головой.

Молодые супруги претендуют на субсидию, покрывающую часть расходов на покупку или возведение дома. Для того, чтобы поучаствовать в этой программе претендентам нужно собрать пакет документов и доказать, что именно они достойны получить льготы не приобретение жилья.

Во всех случаях заявителю необходимо предоставить субъекту властных полномочий справки, в соответствии с которыми семья собственной недвижимости не имеет, снимает квартиру, площадь помещения на одного человека меньше, чем принято в регионе либо нынешнее жилье не соответствует техническим стандартам. Наличие или численность несовершеннолетних детей роли не играет. Хотя для семей, в которых два и более ребенка предусмотрены специальные дотации.

Возрастной ценз для любого из супругов установлен на отметке 35 лет на момент подачи заявки, так и при утверждении списка льготников. Поэтому рекомендуем, как можно раньше принимать решение об участии. Участники программы должны быть гражданами РФ.

Еще одно важное условие: платежеспособность кандидатов. Во-первых, у семьи должны быть доходы, которые позволят получить ипотечный заем. Во-вторых, у обратившихся должна быть скоплена определенная сумма на приобретение желаемой жилплощади, при том её размер не должен отклоняться от нормы квадратных метров рассчитанных на каждого жильца. В этот денежный резерв могут быть полностью или частично размещены деньги выделенного материнского капитала.

Подпрограмма “Обеспечение молодых семей” в рамках федеральной программы “Жилище”

Если молодая семья подходит под описанные выше требования, то ей можно рассчитывать на государственную поддержку. Также следует собрать бумаги, которые подтвердят право на включение в проект:

• заявление, в которое будет содержаться просьба о предоставлении субсидий;

• оригинал и ксерокопия паспорта;

• свидетельство о заключении брачных отношений или свидетельство о рождении;

• документы, свидетельствующие о потребности в улучшении жилищных условий.

В перечень доступного жилья, в покупке которого может принять участие государство, могут войти только новые постройки. Вторичный рынок кандидаты могут вообще не рассматривать.

Блок-схема федеральной программы "Жилище"

Некоторые критерии могут быть установлены отдельными региональными актами. Чтобы получить точную информацию, следует обратиться в департамент, который занимается жилищной политикой.

 

Остались вопросы?

Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Спасибо, что выбрали наш сервис.

Введите имя и номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время

Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности