НОВОСТРОЙКИ ПО ЛУЧШИМ ЦЕНАМ ОТ
НАДЕЖНЫХ ЗАСТРОЙЩИКОВ КРАСНОДАРА

Канатное метро

4 января 2018

Канатное метро в Краснодаре

В Краснодаре будет метро, причем не простое, а канатное. По поручению мэра Евгения Первышова прорабатывают проект канатной дороги.

Главное не путать канатное метро с канатной дорогой. Это абсолютно новое слово в технике и альтернатива городскому наземному и подземному транспорту. Специалисты занимаются конкретикой и представили предварительную разработку, и сейчас они просчитывают эффективность этого экстравагантного общественного транспорта в эксплуатации.

В рамках работы был проведен анализ текущей транспортной ситуации в краевом центре. Нужно ли такое метро в Краснодаре? Подумать над этим вопросом лучше всего в маршрутке или в своем авто во время стояния в пробках. В будни в пиковые часы скорость движения на дорогах не превышает 27 км/ч. На отдельных участках больше 10 км/ч не разгонишься. По данным Яндекс.Карты во всякий будний денек пробки добиваются максимальных 9-10 баллов.

Примеры реализации канатки есть не только за рубежом, но и в России. В Нижнем Новгороде и Оренбурге фуникулеры работают, как социальный транспорт.

По словам составителей концепции, у подвесного метро есть несколько серьезных достоинств – это экологичный и бесшумный вид транспорта. Плюс низкая себестоимость строительства по сравнению с автомобильной магистралью или метрополитена. Не требует создания большого количества сопутствующей инфраструктуры, а также внедрение канатки благотворно скажется на статистики ДТП.

Конечно, канатное метро будет интегрирован в общую систему общественного транспорта и провозная способность будет явно меньше, чем у настоящего метро. Но все же пропускная способность в кубанской столице может составить до 6500 человек в час.

Ключевые полустанки будут размещаться в самых оживленных местах – вблизи торгово-развлекательных комплексов, спортивных объектов и других местах, куда часто направляются горожане.

Канатное метро: схема движения

О точных сроках появление модернизированной транспортной линии чиновники не не говорят. Цена наземки неизвестна. Предварительная цифра в 2 млн доллара за один километр является очень приблизительной гипотезой экспертов. Довольно существенно, что проект намерены реализовать за счет инвесторов. Найдутся ли заинтересованные лица – вопрос открытый.

Также необходимо будет заинтересовать владельцев земельных участков. Ведь в Краснодаре практически нет свободной муниципальной земли.

Остались вопросы?

Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Спасибо, что выбрали наш сервис.

Введите имя и номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время

Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности