НОВОСТРОЙКИ ПО ЛУЧШИМ ЦЕНАМ ОТ
НАДЕЖНЫХ ЗАСТРОЙЩИКОВ КРАСНОДАРА
Консультация бесплатная

Материнский капитал в 2018 году

4 января 2018

Материнский капитал в 2018 году будет продлен! Стало известно, что материнский капитал продолжит действовать и обзаведется новшествами.

Такое хорошие известия пришли из Кремля, где состоялось заседание КС по реализации национальной стратегии в интересах детей. По мнению лидера страны, семьи рассчитывают на подобные меры господдержки и они стали одной из причин улучшения рождаемости.

 

 

Материнский капитал – изменения и свежие новости

 

Напомним, что программа была введена в 2007 году и должна была завершиться в конце следующего. Естественно все очень переживали и назревал вопрос о дальнейшем положении. Правительство постоянно откладывало этот вопрос. Однако, первые весточки поступили в июне, когда Путин заявил, что власти обсуждают возможность того, чтобы проанализировать перспективы проекта. И вот президент успокоил граждан, государство продолжит выдачу в том же объеме сертификатов на 453 026 рублей государство еще три года. Кстати, на 2020 год запланирована индексирование суммы до 471 000 рублей.

Более того, Владимир Путин поручил рассмотреть возможность расширения перечня расходов маткапитала, на которые можно направлять средства, в частности разрешить получение средств в виде ежемесячных пособий. Их размер, как и размер выплат будет иметь адресный характер. Еще деньги можно будет направлять на оплату предшкольного обучения, а также для присмотра за ребенком с двухмесячного возраста. Это позволит мамам после беременности продолжить работать или учиться.

Также Путин высказался за субсидирование процентов по ипотечным кредитам – семьям с двумя и тремя детьми. Он пояснил, что средняя ставка по ипотеке, по сведениям ЦентроБанка – 10,5 процентов. Если кредит был взят в коммерческом банке не более 3 лет назад, и появился второй первенец, то с оплатой доли свыше 6 процентов будут помогать из бюджета. Взять льготную ипотеку могут семьи, которые приобретает жилье на первичном рынке или уже приобрели его и выплачивают кредит. Ожидается, что новация позитивно скажется на рынке недвижимости и ипотечном кредитовании.

Итак, такие сферы, как укрепление института основной ячейки общества, разработка равных условий для развития детей остаются наиболее важными для руководства государства.

Вне всякого сомнения, что столь приятные реформы станут востребованными для российской семьи материнства, ведь это не планы на далекое будущее, а конкретные меры, которые должны быть приняты в ближайшее время.

Остались вопросы?

Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Спасибо, что выбрали наш сервис.

Введите имя и номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время

Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности