Все новостройки Краснодара
Воспользуйтесь бесплатным сервисом для подбора квартир в новостройках Краснодара
Подобрать квартиру
Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Спасибо, что выбрали наш сервис.

Шаг 1 из 5
Квартира
Какую квартиру Вы себе ищете?
Срок сдачи
Когда жилой комплекс должен быть сдан?
Способ оплаты
Какой планируется способ приобретения?
Стоимость
В пределах какой суммы рассматриваете покупку?
Подбор квартир
По Вашему запросу нашлось более 0 ЖК.
Введите Ваш контактный номер для получения бесплатной подборки квартир

Недвижимость как финансовая инвестиция

24 сентября 2018

Банковские металлы, монеты и вклады, акции предприятий, валюта всегда были выгодным вложением денег, но даже кризис в экономике не смог повлиять на самое эффективное финансовое вложение в недвижимость. Какая именно недвижимость приносит максимальный и наиболее продолжительный доход человеку?

Недвижимость как финансовая инвестиция

Жилая недвижимость

Квартиры и частные дома всегда в цене – кто-то переезжает в другой населенный пункт на учебу, в длительную командировку или на работу, и необходимости в покупке жилья нет: гораздо проще жилье снимать. И это первый “привлекательный” момент: вы вкладываете деньги в недвижимость, которую будете потом много лет сдавать в аренду (откройте сайт – количество желающих арендовать квартиру не меньше чем предложений таких квартир). При необходимости вы сможете всегда жилую недвижимость продать, даже немного уступив в цене: через 3-4 года вы получите доход со сдачи квартиры в аренду, который окупит 30-40% стоимости квартиры.

Выгодно вкладывать в жилую недвижимость и на этапе ее строительства: разница в стоимости одного квадратного метра в момент закладки нулевого уровня и при сдаче дома в эксплуатацию может составлять до 30 %. Но есть опасность, что строительство будет закончено не в положенные сроки.

За последние 20 лет стоимость жилья меньше становилась только 2 раза, и снижение цен на квартиры и дома было не более 6 месяцев. Правда, цены достаточно быстро возвращались на место: инвестиция в жилье – это хорошая прибавка к пенсии, и гарантированная безбедная старость.

Коммерческая недвижимость

Объекты коммерческой недвижимости – магазины, офисы, склады – пользуются не меньшей популярностью: этому способствует образование новых компаний, которым требуются помещения для своей деятельности. Спрос на коммерческую недвижимость подтверждает и огромное строительство офисных центров, и аналитическая информация подтверждает это.

Окупаемость, соответственно, и доходность коммерческой недвижимости гораздо выше жилых объектов: сдавая в аренду офис, вы уже через 5-6 лет полностью окупите вложенные в него средства. Правда, офисные помещения требуют большего внимания и текущих вложений, и при смене арендатора обычным косметическим ремонтом (как в квартире) обойтись достаточно сложно.

Земельные участки

Земли, в отличие от квартир, предприятий или торговых центров, со временем больше не становится: нет ни одного предприятия, которое могло бы производить землю. Именно поэтому земля (земельные участки или наделы) и дорожают с каждым годом гораздо больше, чем любые другие объекты недвижимости.

Вложения в землю могут быть и краткосрочными, и долговременными. Можно приобрести землю сельхозназначения (самый низкий ценовой порог среди всех земельных участков), и сдавать ее в аренду фермерам или производителям сельхозпродукции. Как вариант инвестиции – покупка земли там, где в ближайшие годы планом развития населенного пункта будут проходить магистрали или строиться какие либо объекты инфраструктуры.

Похожие статьи