Все новостройки Краснодара
Воспользуйтесь бесплатным сервисом для подбора квартир в новостройках Краснодара
Подобрать квартиру
Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Спасибо, что выбрали наш сервис.

Шаг 1 из 5
Квартира
Какую квартиру Вы себе ищете?
Срок сдачи
Когда жилой комплекс должен быть сдан?
Способ оплаты
Какой планируется способ приобретения?
Стоимость
В пределах какой суммы рассматриваете покупку?
Подбор квартир
По Вашему запросу нашлось более 0 ЖК.
Введите Ваш контактный номер для получения бесплатной подборки квартир

Ставка по ипотеке может вырасти

2 октября 2018

90% специалистов в один голос твердят, что ставка по ипотеке будет уверенно ползти вверх. Это может произойти уже сейчас или через пару месяцев. В этот период спрос на недвижимость может вырасти на волне ажиотажа. Но потом рынок будет переживать сложный период.

Например, Райффайзенбанк уже сообщил о повышении ставки по ипотеке, и она составила 10.25% на первичном рынке. Пока что, это первый случай, однако и первый тревожный звоночек. Российские банки уже не в состоянии снижать ставку, так что дальше может быть только хуже.

Вот что сообщает глава аналитического отдела Промсвязьбанка: «Мы не собираемся понижать процентную ставку. Это связано с ослаблением российской валюты. Если доллар будет стоить 75 рублей, то повышение ставки гарантировано».

В сентябре 2018 года ставка вряд ли измениться, однако на данный момент можно точно сказать, что процентная ставка находится на минимальной отметке.

Во всём виноваты американцы?

Новостные каналы продолжают обсуждать новую волну санкций. На фоне истерии можно ожидать рост процентной ставки на рынке недвижимости. Стремительная девальвация рубля и внедрение санкций в отношении банков России может потрясти рынок продажи и покупки строительных объектов. Курс рубля может снизиться на 15%.

Также могут упасть доходы населения, и начнётся новая волна кредитования. Многие будут рваться покупать квартиры, пока ставка ещё «небольшая».

Инфляция или плакали ваши накопления

Ставка по ипотеке падала уже несколько лет, что приводит к увеличению процентного риска. Если произойдёт всплеск инфляции, процентный доход банков станет отрицательным. Банки точно не захотят терпеть убытки и будут вынуждены действовать. Многие аналитики твердили, что нисходящий уровень процентной ставки – это бомба замедленного действия.

Ипотечный рынок находится в зоне риска. С одной стороны инфляция и девальвация, а с другой подступают американские санкции. В список санкционных организаций как раз попали те банки, которые отвечают за жилищное кредитование. Делайте выводы…

Похожие статьи