База новостроек Краснодара
Поможем купить квартиру в Краснодаре от застройщика с дополнительной скидкой от
500 до 5000 руб./м2
  • Подберём квартиру от 27 надёжных застройщиков

  • Откроем ипотеку от 6 % годовых в 15 Банках РФ

  • Предоставим 100 % гарантию чистоты сделки

Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Спасибо, что выбрали наш сервис.

Введите имя и номер телефона

Специалист уточнит Ваши пожелания и приступит к подбору квартир

Вторичный рынок квартиры. Что искать?

18 декабря 2019
2

Квартиры со вторичного рынка намного дешевле новых. Это означает, что большинство покупателей решают купить подержанную квартиру. Однако, принимая решение о такой покупке, следует отметить несколько важных моментов.

Вторичный рынок

Состояние здания
Старое здание может быть в худшем состоянии, чем новое. Убедитесь, что на фасаде или внутри нет трещин, щелей и т. Д. Спросите владельца квартиры, когда здание было недавно отремонтировано и утеплено. Также узнайте, есть ли фонд реконструкции и как он используется. Даже важно поддерживать зеленые зоны вокруг блока.

Дополнительные возможности
Обратите внимание, есть ли в здании пандусы для инвалидных колясок. Часто в старых кварталах они представляют собой очень крутые и изношенные бетонные или каменные дороги. Проверьте, можно ли легко запереть дверь. Если вы решите подняться на верхний этаж, вам наверняка пригодится лифт. Помните, что по закону здания не нуждаются в лифте, если они 4 этажа или меньше.
Почти в каждом старом здании есть подвал, а во многих даже сушилки или тележки.

Парковочное место
Старые дома обычно имеют небольшие парковочные места. Они были построены в то время, когда мало кто мог позволить себе собственный автомобиль. Поэтому проверьте, достаточно ли места для парковки или есть ли места, выделенные жителям. Выясните также, можно ли купить или арендовать гараж.

Обслуживание квартиры
Содержание и внешний вид квартиры также важны. Здесь также важно, когда владелец ремонтировал. Узнайте, когда полы, двери и окна были изменены. Важно то, что не видно — трубы и электрические провода. Если они не упоминались в течение длительного времени, это может быть очень большой проблемой. В случае с кабелями вы даже рискуете получить пожар, а в трубах — затопление вашей квартиры и квартиры вашего соседа.

Правовой статус квартиры
Иногда правовой статус квартиры на вторичном рынке может быть сложным. Имеет ли право лицо, которое продает квартиру, сделать это? В редких случаях выясняется, что продавец не владеет квартирой. Также может оказаться, что квартира имеет право сервитута. Это означает, что нынешний арендатор может жить там, независимо от того, кому он принадлежит.

Может также оказаться, что квартира на вторичном рынке является задолженностью, например, предыдущий владелец не оплачивал счета или арендную плату. Это может означать, что вам, как новому владельцу квартиры, придется погасить задолженность. Однако более серьезной проблемой является ипотека. Тогда долг может составить десятки или даже сотни тысяч злотых, и вы будете обязаны его погасить. Чтобы избежать этого, проверьте свой жилищно-строительный кооператив и судебные документы.

Оставьте первый отзыв о Вторичный рынок квартиры. Что искать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Введите имя и номер телефона
Оставьте заявку и наши менеджеры
свяжутся с вами в удобное для вас время
Реклама на сайте