База новостроек Краснодара
Поможем купить квартиру в Краснодаре от застройщика с дополнительной скидкой от
500 до 5000 руб./м2
  • Подберём квартиру от 27 надёжных застройщиков

  • Откроем ипотеку от 6 % годовых в 15 Банках РФ

  • Предоставим 100 % гарантию чистоты сделки

Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Спасибо, что выбрали наш сервис.

Введите имя и номер телефона

Специалист уточнит Ваши пожелания и приступит к подбору квартир

Выгодно ли покупать квартиру у моря для сдачи в аренду?

16 ноября 2018
45

Инвесторов интересует приобретение недвижимости, которая будет приносить доход. Также они хотят узнать приблизительные сроки окупаемости квартир или домов. Согласно данным последних двух лет средняя доходность частного дома в Крыму составляет 3%, а в Краснодарском Краю около 5%.

Выгодно ли покупать квартиру у моря для сдачи в аренду?

Зависимость от инфраструктуры

Интересный факт – чем меньше инфраструктуры в районе дома, тем больше прирост дохода. Инфраструктура сильно влияет на стоимость дома, которая в крупных городах намного выше. На данный момент с аренды жилой постройки в Крыму можно выручить около 90 тысяч рублей в месяц. Самая дорогая аренда наблюдается в Ялте – до 150 тысяч. В Массандре туристу придётся заплатить около 130 тысяч. Если интересует самый низкий показатель аренды, то лучше поехать в Инкерман и снять домик за 40 тысяч.

Частные дома пользуются большим спросом, нежели квартиры. В сезон отдыха аренда домов дорожает на 130%, а квартир всего на 50%. Самая дорогая аренда в Краснодарском Крае наблюдается в Сочи. В одном из самых популярных городов придётся заплатить около 220 тысяч рублей. Возможно, именно поэтому все предпочитают ехать в Туапсе, где за дом нужно заплатить около 50 тысяч рублей. Стоимость аренды сильно связана с инфраструктурой. Чем меньше она развита, тем меньше людей остаются зимовать или приезжает отдыхать в период межсезонья.

Окупаемость и доходность при сдаче дома или квартиры у моря в аренду

Если вы приобретаете недвижимость возле моря, то стоит приготовиться ждать около 40-50 лет. Предположим, что вы сдаёте дом или квартиру 4 месяца в году по летней цене и 8 месяцев по зимней цене. Самым доходным является Севастополь, где доходность составляет 8%. Инкерман выдаёт 6%, а Евпатория даёт 5% доходности. Если сдавать дом в Севастополе, то его можно окупить за 12 лет, а Инкермане за 17 лет, а в Евпатории за 22 года.

Самый низкий процент доходности в Массандре и Ялте – всего 2%. Всё дело в том, что стоимость домов очень высокая и чтобы окупать приобретение, придётся ждать очень долго. Средний показатель доходности по Крыму составит 3% – вы сможете получить прибыль только через 30 лет.

Остаётся сделать неутешительные выводы. Если вы желаете сдавать своё дом на протяжении десятков лет, то можете стать инвестором и собственником «морской» недвижимости. Ваши потомки будут получать хороший доход с аренды домов, но если вы инвестировали в приобретение недвижимости в 30 лет, то доход начнёте получать где-то в 50. Возможно, стоит поискать более привлекательные варианты вложений, так как за домом придётся следить и вкладываться в ремонт.

Оставьте первый отзыв о Выгодно ли покупать квартиру у моря для сдачи в аренду?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Введите имя и номер телефона
Оставьте заявку и наши менеджеры
свяжутся с вами в удобное для вас время
Реклама на сайте