База новостроек Краснодара
Поможем купить квартиру в Краснодаре от застройщика с дополнительной скидкой от
500 до 5000 руб./м2
  • Подберём квартиру от 27 надёжных застройщиков

  • Откроем ипотеку от 6 % годовых в 15 Банках РФ

  • Предоставим 100 % гарантию чистоты сделки

Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Спасибо, что выбрали наш сервис.

Введите имя и номер телефона

Специалист уточнит Ваши пожелания и приступит к подбору квартир

Как купить квартиру, используя военную ипотеку?

19 сентября 2018
44

Более чем полторы сотни военных приобрели жилье благодаря военной ипотеке. Кстати, такое решение может помочь вам обзавестись собственной квартирой, не тратя на это личный бюджет вообще.

Как купить квартиру в Краснодаре, используя военную ипотеку?

Особенности  военной ипотеки

Как только проходит 3 года с начала участия в НИС  (накопительно-ипотечная система), военнослужащим предоставляется льготный доступ к покупке недвижимости. Участие в этой системе устанавливается автоматически или по написанию рапорта. Таким образом, на специальные накопительные счета военных каждый год поступают деньги с государственного бюджета.

После трех лет накопления можно использовать как вклад в приобретение жилища, или продолжить участие в системе, что в результате приведет к увеличению размеров накоплений – с каждым годом на счет военного будет поступать еще большая сумма денег.

На каких условиях реализуется военная ипотека

Есть несколько ключевых правил, которые регламентируют  порядок оформления, получения и применения военной ипотеки:

Схема покупки жилья по военной ипотеке

Если вы не стали участником НИС автоматически, напишите для этого рапорт. Вы получите подтверждение о том, что вас включено как участника системы в специальный реестр. С этого момента на вашем счету начнут накапливаться средства.

Через 3 года (или позже) с момента участия в НИС напишите рапорт, чтобы получить свидетельство НИС – его предоставят вам в течение от 1 до 4 месяцев. После этого у  вас есть возможность стать обладателей жилищного займа в банке по стандартной государственной программе.

За 6 месяцев с момента получения свидетельства НИС нужно найти квартиру, соответствующую требованиям банка и ФГКУ «Росвоенипотека», и заключить сделку, поскольку по истечении этого периода документ становится недействительным.  Для получения военной ипотеки на покупку недвижимости также важно найти банк, работающий по этой программе.  Перед осуществлением сделки купли-продажи необходимо подписать договор с ФГКУ «Росвоенипотека», а также получить положительный ответ из банка. После оформление сделки передайте в банк договор купли-продажи, свидетельство о праве собственности, заверенное у нотариуса, выписку о регистрации ипотеки из ЕГРП. Таким образом, ежемесячные платежи банку будет осуществлять «Росвоенипотека» используя часть средств ежегодного накопительного взноса.  Последний шаг – регистрация приобретенного жилья.

При точном соблюдении процедуры покупки квартиры по военной ипотеке военнослужащий избавляется от необходимости вкладывать собственные средства в приобретение жилища и погашение кредита. Доплачивать необходимо только в том случае, если вы желаете обзавестись квартирой, площадь которой превышает регламентируемые показатели или при принятии решения о досрочном погашении кредита.

Оставьте первый отзыв о Как купить квартиру, используя военную ипотеку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Введите имя и номер телефона
Оставьте заявку и наши менеджеры
свяжутся с вами в удобное для вас время
Реклама на сайте