Все новостройки Краснодара
Воспользуйтесь бесплатным сервисом для подбора квартир в новостройках Краснодара
Подобрать квартиру
Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Спасибо, что выбрали наш сервис.

Шаг 1 из 5
Квартира
Какую квартиру Вы себе ищете?
Срок сдачи
Когда жилой комплекс должен быть сдан?
Способ оплаты
Какой планируется способ приобретения?
Стоимость
В пределах какой суммы рассматриваете покупку?
Подбор квартир
По Вашему запросу нашлось более 0 ЖК.
Введите Ваш контактный номер для получения бесплатной подборки квартир

Конец эпохи долевого строительства

27 сентября 2018

Согласно оценкам юристов, новый закон 214-ФЗ основательно изменит ситуацию на рынке недвижимости. Специалисты осуждают изменения в законодательстве и уже придумывают теории, которые отрицательно скажется на спросе и предложении. Мы предлагаем вам познакомиться с мнением юриста, который пожелал остаться неизвестным.

Закон, который перевернёт рынок долевого строительства

Новый закон ввёл понятие специализированного застройщика. Это особый вид юридического лица, который выполняет задачи застройщика. Однако права этих застройщиков были значительно ограничены – они не могут заниматься ничем, кроме долевого строительства. Их будут жёстко контролировать, и пресекать неправомерные действия.

Если кратко описать новый закон, то он запрещает привлекать денежные средства с нескольких проектов. Такой застройщик сможет заниматься только одним проектом, и привлекать дольщиков он может только из одного проекта. Возникает вопрос – что станет со старыми застройщиками? Ведь они всё это время занимались несколькими проектами. Получается, они теперь резко перейти на один проект, а остальные оставить?

На какие деньги завершать строительство и кто этим будет заниматься?

Можно предположить, что строительная компания берёт кредит и оплачивает его из денег дольщиков. Однако согласно закону они не имеют права этого делать! Также они не могут продать квартиры уже в построенных домах – реализовывать можно только нежилые помещения.

Исходя из нового закона, старые строительные компании должны заморозить строительства и сосредоточиться только на одном проекте? Здесь уже начинает казаться, что этот закон был написан сумасшедшим.

У юристов ещё теплиться надежда, что они просто допустили массу ошибок и законопроект ещё «сырой». Получается, что образуется масса обманутых дольщиков, которые в день вступления закона в силу не смогут сотрудничать с застройщиком, который будет вынужден заморозить проект. Всё это выглядит очень странно и печально. Мы будем надеяться, что самые страшные опасения не сбудутся.

Похожие статьи