База новостроек Краснодара

Программа молодая семья

8 августа 2019
43

Программа молодая семья

Федеральная администрация РФ приняла решение помогать и поддерживать молодые семьи посредством субсидий. Также государство постоянно создаёт федеральные и региональные программы.

«Молодая Семья» также является государственным проектом и из названия можно понять, на какой социальный слой направлена эта программа. Для получения финансовой помощи вы должны быть молодыми и состоять с мужем или женой в официальном браке.
Данный проект был сформирован на основе закона под номером 1050, который описывает правила участия и особенности программы. Благодаря новому закону молодые пары могут приобрести жильё или снизить расходы на ипотеку. Однако для участия в программе необходимо соответствовать определённым условиям.
Перед прочтением статьи вы можете ознакомиться с законом от правительства России, которое направлено на реализацию программы «Молодая Семья». Постановление позволяет купить современное жильё конкретной площади, сделать ремонт или оплатить строительные работы.

Получите бесплатную консультацию по участию в программе 8 (918) 11 639 22

Постановление правительства можно скачать – программа молодая семья

О чем будет говориться в статье:

1. Когда программа стала официальной
2. Особенности программы
3. Как конкретно помогает государство и особенности льготной ипотеки
4. Общее описание программы
5. Различия проведения программы для различных регионов
6. Как принять участие
7. Формирование пакета документов
8. Как рассчитывается размер финансовой поддержки
9. Какие банки принимают участие в проекте
10. Условия для заёмщиков

Когда программа молодая семья стала официальной?

Основной причиной создания вышеназванного законопроекта стало понижение рождаемости в стране. Именно поэтому администрация России приняла решение создать проект «Молодая семья», первая версия которой была создана в 2002 году.

Программа молодая семья
Программа молодая семья

Наступил 21 век и государство захотело исправить демографическую ситуацию посредством частичного решения жилищного вопроса. Первая версия этого проекта была легитимной до 2010 года и за 8 лет многие семьи смогли приобрести свою первую квартиру. Условием участия в программе было наличие одного и более детей у молодой пары. В 2006 году условия для участия в программе были изменены и теперь даже бездетные семьи смогли получить финансовую помощь. Если у такой семьи появлялся ребёнок, то это увеличивало размер финансовой помощи. Возрастное ограничение тогда составляло 30 лет.
В 2008 году положения проекта были подвергнуты серьёзным изменениям, и возрастной ценз был повышен до 35 лет. В программе смогли участвовать семьи, где хотя бы оин супруг был моложе 35 лет. В 2010 году старая версия программы была упразднена, и на смену пришёл другой проект.

Условия программы молодая семья

У программы «Молодая Семья» есть конкретные предпосылки для исправления демографической ситуации в стране:
• Семьи должны получить жильё по доступной стоимости;
• Стимуляция развития рынка недвижимости;
• Улучшение ситуации на строительном рынке.
Согласно описанию новой программы администрация РФ будет выплачивать семьям субсидии, которые носят целевой характер. Использовать данные средства можно только для приобретения недвижимости или строительства дома.

Размер выплаты определяется администрацией конкретного региона, однако есть федеральный минимум, который будет рассматриваться органом правления:

1. 30% от цены на квартиру для бездетных семей;
2. 35% от цены квартиры для семьи или одинокого родителя, который имеет родных или усыновлённых детей.

Как конкретно помогает государство семьями особенности льготной ипотеки
Администрация РФ оказывает поддержку вышеназванного социального слоя населения следующими способами:
1. Предоставление жилого помещения, а именно муниципального жилья. Такая помощь оказывается для граждан, которые не имеют собственного жилья или просто оказались на улице.
2. Перечисление субсидии – это основное направление программы для увеличения рождаемости в стране. Если семья соответствует условиям, то она получает специальный сертификат для покупки квартиры или строительства, которое поможет улучшить финансовое положение граждан.
3. Предоставление льготного кредита для приобретения жилья позволяет снизить затраты на покупку первой квартиры.
Льготное кредитование для приобретения недвижимости обладает отдельными характеристиками. Прежде всего, участники могут заключить договор с банком без первоначального взноса. Однако некоторые банки всё равно будут требовать уплатить первый взнос, но его размер может быть ниже, чем для обычных клиентов.
Некоторые банки не штрафуют кредитополучателей, если они являются участниками государственной программы.
Общее описание программы
Федеральная программа выдвигает ряд условий, на основе которых можно получить субсидию. Все условия обязательны для выполнения – никаких исключений. Требования для участников:
1. Самым первым условием является возрастное ограничение. Хотя бы один супруг должен быть в возрасте до 35 лет. Если на момент принятия чиновником решения потенциальному участнику исполниться 36 лет, то он не сможет получить субсидию.
2. Пара должна быть официально расписана. Этот факт является ключевым основанием для участия в проекте.
3. Семья должна нуждаться в квартире. Подтверждение «нуждаемости» можно получить в местном органе управления. Если молодая семья проживает в очень маленькой квартире или условия не соответствуют нормам безопасности, то это уже является основанием для участия.
4. Средний доход в семье также играет важную роль. Дело в том, что государственная субсидия направлена только на частичное погашение кредита. Например, финансовую поддержку можно использовать для погашения первого взноса по кредиту. Среди перечня документов необходимо будет представить справку о доходе.
Обратите внимание, что в программе могут участвовать и бездетные семьи. Однако каждый ребёнок увеличивает размер субсидии на 5%. Условия могут различаться для конкретного региона.
Различия проведения программы для различных регионов
Каждый регион предлагает разные условия для участия в программе. Например, администрация может позволять приобретать недвижимость только в новостройках или тратить субсидию только на жильё вторичного рынка.
Также для каждого региона устанавливается конкретный размер финансовой помощи, который не может быть минимума, определённого на федеральном уровне. Не все заявители могут получить доступ к субсидиям, так как участники выбираются на конкурсной основе.
Как принять участие
Есть несколько способов, которые позволяют стать участником проекта и снизить стоимость приобретения недвижимости. Гражданин может отправиться в орган местной власти или многофункциональный центр с документами. Также можно воспользоваться сайтов Госуслуги. Все способы одинаковы в плане эффективности.
После предоставления всех документов нужно ждать около 10 рабочих дней. После этого заявитель либо получает подтверждение, либо отказ с развёрнутым пояснением. В случае положительного ответа остаётся дождаться включения имён семьи в списки и наступления очереди.
Очередь формируется согласно дате подачи заявления в органы местной власти. Все потенциальные участники, которые подавали документ в один и тот же день получат привилегии в зависимости от количества детей. Если число детей равное, то в подбор осуществляется по алфавиту.
Чтобы принять участие в программе 2019 года, нужно было подавать документы в сентябре 2018 года. Это правило действует для всех регионов, однако конкретные сроки подачи могут быть разными – 1-2 месяца.
После того, как до потенциального участника доходит очередь, необходимо отправиться в отделение банка для создания счёта, чтобы государство могло перевести деньги. Финансовые средства перечисляются в течение 5 дней.
Обратите внимание, что гораздо удобнее подавать заявку посредством электронной формы. Не нужно стоять в очереди и после подачи заявления можно отслеживать статус в режиме онлайн. Это экономит очень много времени.
Формирование пакета документов
Все бумаги должны быть собраны согласно установленным нормам. Важно правильно собрать весь пакет, так как в случае ошибки последует отказ. Какие документы нужно предоставить:
• Паспорта для папы и мамы – для детей достаточно предоставить свидетельство о рождении;
• Заявление – его можно предоставлять в режиме онлайн;
• Свидетельство о заключении брака;
• Бумага с места жительства для каждого члена семьи;
• Бумага, подтверждающая наличие заработной платы с официального места работы.
Образец заявления и бумаги, подтверждающие получение субсидий от государства можно скачать в интернете.
Как рассчитывается размер финансовой поддержки
Чтобы подсчитать конкретное количество финансовой помощи от администрации нужно использовать формулу РС=30%*ССКМ*П. Расшифруем:
• Первое значение РС определяется полученное количество денег;
• Подсчитывается средняя цена 1 м2;
• П – размер жилой площади, которую вы намереваетесь приобрести.
В каждом регионе для папы, мамы и детей выделяется конкретное количество квадратных метров. Субсидия выделяется только на суммарное количество квадратных метров, которое было определено государством. Допустим, если на каждого члена семьи из трёх человек положено 20 метров, то субсидия выделится только для 60 метров жилой площади. В случае превышения лимита в 60 метров за остальную площадь вы будете платить из собственного кармана.
Какие банки принимают участие в проекте
Участие в программе льготного кредитования выгодно не только россиянам, но банкам. На территории РФ достаточно финансовых организаций, которые способны предложить выгодные условия для сотрудничества.
Хорошим примером является Сбербанк, который оформляет ипотеку сроком до 30 лет. В качестве оплаты эта организация принимает не только финансовые средства, но и документы, подтверждающие об участие в описываемой социальной программе.
Ещё одной альтернативой является ВТБ банк, который позволяет внести первоначальный взнос в размере 10 % (ставка 6% за кредит). Срок для льготного кредитования зависит от общего количество детей, которые были рождены после заключения брака.
Газпромбанк также сотрудничает с участниками программы и предлагает выгодные условия для заключения ипотеки для семей. Потребуется внести не менее 20% от цены квартиры и получить кредит с процентной ставкой в 6%. Минимальная сумма для предоставления кредита для жилья составляет 0.5 миллиона рублей.
Условия для заёмщиков
Большинство банков выставляют конкретный набор требований, которые обязательны к выполнению:
• Члены семьи должны иметь российское гражданство;
• Возраст заёмщика должен быть не менее 18-21 года;
• Трудовой стаж не менее конкретного срока, а также трудовая книга и справка о доходах.
В процессе подтверждения доходов учитывайте заработную плату из основной и дополнительной работы.
Благодаря этой программе у многих граждан России появилась возможность снизить затраты на приобретение жилья. В процессе помощи молодым семьям также улучшилась демографическая ситуация в стране и повысился уровень жизни. Люди стремятся улучшить качество жилищных условий, строят дома и приобретают квартиры быстрее и с наименьшими затратами.

Остались вопросы?

Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Спасибо, что выбрали наш сервис.

Введите имя и номер телефона, мы перезвоним вам в ближайшее время

Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности

Оставьте первый отзыв о Программа молодая семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Введите имя и номер телефона
Оставьте заявку и наши менеджеры
свяжутся с вами в удобное для вас время
Реклама на сайте